Корзина
13 отзывов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380660750111

Готовим кофе в турке

Готовим кофе в турке

Вы не мыслите своей жизни без бодрящего напитка, и хотите научиться правильно варить кофе? Профессионалы используют для этого уникальные рецепты, креативные идеи, фирменную посуду из натуральных материалов и высококлассное оборудование. Но в домашних условиях можно обойтись минимумом подручных средств, и получить удивительно вкусный, достаточно крепкий напиток. Работники нашей мастерской откроют несколько секретов варки, освоить которые смогут все желающие.

Перед тем, как сварить кофе, приготовьте основные ингредиенты и посуду. Вот базовый набор того, что Вам потребуется:

· Небольшая турка или джезва (желательно медная). Объем подбирают индивидуально, в зависимости от количества порций. Некоторые умельцы пробуют, как варить кофе в кастрюле. Но лучше все же использовать турку.

· Обжаренные кофейные зерна и мельницу (либо уже готовый, перемолотый кофе).

· Сахар, молоко, мед, сливки, специи – по вкусу.

· Очищенная питьевая вода.

· Ложечка с длинной ручкой (используется специально для турки).

· Красивая чашка с блюдцем, из которых Вы продегустируете приготовленный напиток.

Приготовление кофе в турке: основные способы

Многие покупатели спрашивают, как готовить кофе в турке. Этот способ используется во всем мире уже много лет, и не теряет своей актуальности. Секреты просты: хорошая посуда, правильный помол и нужная обжарка кофе, а также чистая вкусная вода.

Итак, учимся варить кофе в турке. Для этого:

Емкость предварительно нагревают, чтобы лучше раскрыть вкусовые свойства напитка.

Вначале засыпают кофе среднего либо мелкого помола (1-2 чайных ложки на 1 чашку) и сахарный песок.

Затем заливают холодной водой и ставят на малый огонь.

Следите за содержимым, не доводя до кипения. Как только жидкость начнет подниматься, снимите с огня и отставьте в сторону. Проделайте так несколько раз.

Запомните: помешивать кофе в турке можно только 1 раз! Когда окончательно снимете его с плиты, подождите 3-5 минут, пока осядет гуща. После этого смело разливайте по чашкам и пейте на здоровье!

Как сварить кофе без турки: полезные лайфхаки

Дома Вы можете свободно сварить кофе в турке, поскольку имеете доступ к плите. А что делать в офисе, если там нет оборудованной кухни и кофемашины, либо на даче? Выход прост: заварить напиток прямо в чашке, залив его кипятком.

Для приготовления Вам потребуется:

· Кофе среднего или крупного помола, средней степени обжарки. Самым вкусным получается напиток, если Вы непосредственно перед приготовлением перемелете зерна.

· Чистая (фильтрованная либо родниковая) вода.

· Наручные часы, секундомер или смартфон (для отсчета времени).

· Добавки и специи (сахар, корица, ваниль, молоко, лимон) по вкусу.

Как сварить вкусный кофе без кофемашины и турки? Схема выглядит так:

· Закипятить воду в электрочайнике (температура кипения там составляет от 90 до 95 градусов, что идеально подходит для экспресс-заваривания).

· Насыпать в подогретую чашку кофе из расчета 2 чайные ложки (с горкой) на 180-200 мл жидкости. Если вы пьете сладкий кофе, сразу добавляйте сахар.

· Сразу же залить кипятком. И внимание — оставить на 5-8 минут, не размешивая ложкой!

· Спустя указанное время можно аккуратно размешать напиток, добавить по вкусу сливки или другие добавки. И отставить еще не 2-3 минуты.

Итог: всего такое приготовление займет 10-12 минут. За это время Вы успеете наполнить комнату приятным кофейным ароматом, и затем не спеша насладиться напитком, приготовленным собственными руками. Не переживайте за гущу, скрипящую на зубах: она успеет полностью осесть на дно.

В чем варят кофе, помимо экспресс-заваривания? Вы можете сделать это во френч-прессе или аэропрессе, перед употреблением аккуратно «отжав» гущу. Или использовать простейшую посуду, которая найдется в каждом доме.